市民健康講座「  在宅で療養生活を送るには 」「地震や台風などの災害に備える」12/7開催

西多摩医師会では、市民向けに第1部で東京都相互理解のための対話促進事業として「在宅で療養生活を送るには」を、そして、第2部では、災害に関して『地震や台風などの災害に備える~西多摩の医療を中心に~』をテーマに講演を開催いたします。

第1部で、「在宅で療養生活を送るには」においても災害の備えにヒントになる話もあるかと思います。

第2部では、救急災害の第一人者で、能登半島地震の対応で現地に応援に行かれた東京都医師会理事の新井悟先生にご講演をいただきます。

また、西多摩地域で災害医療に、長年、携わってこられました市立青梅総合医療センター副院長の肥留川賢一先生にご講演いただきます。

今回の講演が市民皆様の『災害の備え(医療)』の一助となること願って開催いたしますので、ふるって会場に足を運んでいただければと思います。

日 程:令和6年12月7日(土)

時 間:午後2時~4時

場 所:イオンモール日の出 2階 イオンホール

参加申込:申し込み用URLおよびQRコード(チラシ参照)から、もしくは電話またはメールにて西多摩医師会事務局まで